内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 疾病百科 正文
  
琦能冷敷贴提示:膝关节退行性病变该咋防治
内蒙古新闻网-医药频道  17-01-09 11:12 打印本页 【字体:    来源: 中国新闻风网  

  “人体各个关节就像精密的机械,骨关节也一样。不过,再好的机器也会发生磨损,所以很多人膝关节会出现骨刺、软骨磨损、关节变形等膝关节退行性病变。”膝关节退行性病变是一种自然的老化现象,这种疾病偏爱5类人。

  50岁以上的人随着年龄的增大,人体钙质不断地流失,大多数50岁以上的人膝关节磨损开始严重。

  更年期后的女性更年期后的女性雌激素分泌减少,骨量降低,出现骨质疏松,关节软骨营养丢失,使膝关节退行性病变加重。

  肥胖的人肥胖者膝关节负担较重,容易引发膝关节退行性病变。

  过度运动的人很多活动过量的人,如登山爱好者、运动员、重体力劳动者,膝关节磨损较常人重。

  膝关节受过伤的人遭受半月板和韧带损伤的人,走路时会出现关节不稳现象,还会增加关节磨损,甚至有可能引发炎症,反复出现滑膜炎、积液等,导致软骨出现退行性病变。

  那么,如何预防和避免膝关节退行性病变呢?

  积极减肥、控制体重,防止加重膝关节的负担。

  注意走路和劳动的姿势,避免长时间下蹲,因为下蹲时膝关节的负重是自身重量的3~6倍,长时间坐着和站着,也要经常变换姿势,防止膝关节固定一种姿势且用力过大。

  走远路时不要穿高跟鞋,要穿厚底且有弹性的软底鞋,以保护膝关节。

  参加体育锻炼时要做好准备活动,让膝关节充分活动开后再参加剧烈运动,练太极拳时不要下蹲太低。

  骑自行车时要调整好座椅高度,以坐在车座上两脚登在脚蹬上、两腿伸直或稍微弯曲为宜,车座过高、过低会对膝关节造成不良影响。

  膝关节遇到寒冷,血管收缩,血液循环差,往往使疼痛加重,故在天气寒冷时应注意保暖,必要时戴上护膝,防止膝关节受凉。

  患有膝关节炎、骨关节炎的人,尽量少爬楼梯、少登山、少久站、少提重物,避免膝关节负荷过大而加重病情。

  琦能冷敷贴通过大量的实验及临床试用,验证了该药物对神经受体的传导具有显著效果的特性,可作为修复神经和解除肌肉痉挛的特效药。对神经肌肉类疾病有显著疗效,因此对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损、骨股头坏死、关节炎、风湿、常年腰疼腿疼等疾病的治疗实现了突破性进展。根据临床实验,对神经肌肉类疾病的治愈率达90%以上。研发出的神经受体药物,填补医学空白并被国家医药收录。

  人体和细胞内钙离子浓度对细胞功能有着重要的作用,如细胞收缩,腺体分泌,白细胞及血小板活化等,细胞内钙离子可从细胞外经细胞膜上的钙离子通道流入,也可以从细胞内肌浆网等钙池释放。两种途径互相促进,前者受膜电位、受体,C-蛋白和蛋白激酶等调控,后者受p3作用而释放。细胞内钙离子激活蛋白酶c与Azt有协同作用,共同促进其他信息传递及效应蛋白活性,琦能医用冷敷贴,就是通过与病患部位神经受体的亲和作用,打开细胞膜钙离子通道,促使细胞释放神经介质,增强细胞活性及代谢,神经介质与细胞的相应受体结合,提高机体免疫力,促进病态细胞恢复正常代谢,修复重生。

  冷敷贴的适用范围:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损、股骨头坏死、关节炎、风湿、老年腰疼腿疼等。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
内蒙古13市县同发雾霾预警 两市达到严重污染
内蒙古严把疫苗采购配送接收关口
内蒙古出台意见保障七类困境儿童健康成长
为蒙古国患者送去我们的特色医疗服务
华人团队入围Xprize医疗大奖二选一冠军赛
到2017年,基本建成食品药品安全内蒙古
5年增1岁 内蒙古人均预期寿命提高到75.8岁
京津冀公立医院医用耗材联合采购工作启动
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号