内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 疾病百科 正文
  
健脾胃选太子参 破壁饮片更高效
内蒙古新闻网-医药频道  17-01-12 11:20 打印本页 【字体:    来源: 中国新闻网  

  太子参生长在我国贵州、江西、河南、四川、湖北、湖南等地,生于海拔800-2700米的山谷林荫处。并且喜欢生长在湿润的环境中,喜温但也怯高温,低于-17℃或者高于30℃就停止生长。喜含有腐殖质土壤,适宜生长在低涝,黏重的土地上。正是因为在这种苛刻的环境下,才造就了太子参非同一般的营养价值,和特有的治疗功效。

  太子参一般是体质不好的人或者身体虚弱又或者生病的人来调理和补身子的。太子参又称为孩儿参、童参,是石竹科植物孩儿参的干燥块根,属于补虚药、补气药。药性平和、味甘,有补气生津、补益脾肺、益气生津的作用。常用于脾胃虚弱、倦怠乏力、食欲不振、干咳少痰、病后体虚、自汗、治肺燥干咳、脾虚食少、精神疲乏等。实验研究证实,太子参可以提高免疫功能,改善心脏功能。太子参好处这么多,那么,儿童和婴幼儿可以服用吗?资料显示:太子参作用很多,但是主要是对小孩子最好。

  生活中有许多宝宝不肯吃饭,变得面黄肌瘦,不仅直接影响生长发育,而且还造成抵抗力下降。同时有些还患有反复的呼吸道感染而成为爸妈的心病,这种情况医学上称为厌食症。小儿有厌食症怎么办,家长不要着急,可以用太子参来解决小儿厌食问题。服用太子参让宝宝爱吃饭,有精神,不再面黄肌瘦,不再肺虚咳嗽!

  研究表明:常服用太子参可以增强宝宝体质,长期服用未见有副作用。与人参、党参、西洋参相比,太子参滋补的药力要差一些,但它的长处在于药性十分平稳,适合长期大量服用,因此深受人们的喜爱,太子参是难得的清补佳品,特别适宜婴幼儿食用。对于治疗儿童的久热不退,肺虚,咳嗽,心悸等虚弱之症,体弱无力,自汗等有显著作用。

  联盛堂破壁太子参饮片采用产自贵州施秉的道地药材,功能主治:益气健脾,生津润肺。用于脾虚体倦,食欲不振,病后虚弱,气阴不足,自汗口渴,肺燥干咳,是药品级太子参,GMP口服车间生产——在10万级GMP洁净车间中精益生产,打破药材细胞壁,颗粒直径小于45微米,常温冲泡,即可吸收,吸收率远高于常规太子参粉。

  家长可将联盛堂破壁太子参饮片,溶解在宝宝日常服用的牛奶,蜂蜜水,粥等食物中,给药方便的同时,剂量精准,每袋1克独立包装,易保存易携带,长期保存不变质。

  联盛堂破壁饮片(粉)是传统中药饮片的迭代升级产品,指纹图谱鉴定原料道地性和有效含量,零添加,硫化物、重金属和农药残留值低于国家药典最低限量标准。

  以“安全、高效、便捷”为宗旨,联盛堂破壁饮片邀请国家药典委员会首席科学家、美国药典委员会植物药专家顾问委员会主席钱忠直,中药化学科学家、清华大学教授博士生导师、药物研究所副所长罗国安,中国中医科学院中药研究所所长、首席研究员陈士林等国内一流学者、科学家进行指导,升级生产工艺,制订了多项指标高于国家药典标准的破壁饮片质量标准。

  家长为孩子选用联盛堂破壁太子参饮片,放心,安心,可免去有后顾之忧。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
内蒙古13市县同发雾霾预警 两市达到严重污染
内蒙古严把疫苗采购配送接收关口
内蒙古出台意见保障七类困境儿童健康成长
为蒙古国患者送去我们的特色医疗服务
华人团队入围Xprize医疗大奖二选一冠军赛
到2017年,基本建成食品药品安全内蒙古
5年增1岁 内蒙古人均预期寿命提高到75.8岁
京津冀公立医院医用耗材联合采购工作启动
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号