内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  企业专栏
  
国内首家甲状腺专科连锁医院在京开业
内蒙古新闻网-医药频道  17-04-19 10:07 打印本页 【字体:    来源:中国新闻网 

与会嘉宾参观医院 刘彬丽 摄

  国内首家以甲状腺疾病诊疗为中心的专科医院——北京霍普甲状腺专科医院8日在北京开业。这是国内第一家真正意义上的以甲状腺单病种为中心、多学科联合治疗的甲状腺专科医院。

  根据中华医学会内分泌学分会进行的社区居民甲状腺疾病流行病学调查结果估计,目前中国有超过2亿甲状腺疾病患者,甲状腺疾病的知晓率非常低,整体规范治疗率不足8%。而根据国家癌症中心发布的《2013年中国恶性肿瘤发病和死亡分析》报告显示,近10年来甲状腺疾病每年发病增幅接近20%,女性甲状腺癌发病上升趋势明显,位居女性恶性肿瘤发病第5位。

  原卫生部副部长、中国医师协会名誉会长殷大奎在致辞中说,当前高血压、糖尿病等慢性病宣传力度很大,而甲状腺疾病患者多、甲状腺专科太少、抓的力度小,百姓对甲状腺疾病了解不够。当前国家陆续出台很多社会办医政策,霍普医院抓住了甲状腺疾病这个特色专科,将给京津冀地区甲状腺疾病患者就医带来更多便利。

  “健康中国2030”规划纲要中提出,要推动非公立医疗机构向高水平、规模化方向发展,发展专业性医院管理集团。

  中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明说,霍普医疗重点发展甲状腺专科医院,并整合国内外公立和非公医疗专家的资源,针对中国甲状腺疾病的诊治现状,探索和为甲状腺疾病患者提供多学科协助的服务,提高患者治愈率和存活率,减轻患者和家庭的负担,这也将有利于我们形成多元化的医疗服务格局,与公立医院实现优势互补、错位发展。(记者董子畅)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号