内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
内蒙古新闻网-医药频道  17-05-23 15:48 打印本页 【字体:    来源:内蒙古晨报 

  日前,内蒙古自治区制定出台《自治区健康扶贫工作推进方案》(以下简称《方案》),《方案》明确,要落实“一站式”结算和先诊疗后付费工作,在定点医疗机构设立综合服务窗口,实现基本医保、大病保险、医疗救助“一站式”信息对接和即时结算,使贫困患者在出院时只需支付自负医疗费用,方便贫困患者就医治疗。

  《方案》明确,加快建立贫困地区分级诊疗制度,坚持基层首诊,双向转诊、急慢分治,组建家庭医生签约团队,优先为贫困人口提供立体化、连续性的健康管理和基本医疗服务。按照建设群众满意卫生院要求,加强苏木乡镇卫生院业务用房和周转宿舍建设。为卫生院配置DR、彩超、全自动生化分析仪以及血球计数仪、尿沉渣检测仪、心电图机等设备,配备急诊急救、康复理疗等设备,满足基本医疗与基本公共卫生服务需求。在偏远边境地区加强固定与流动相结合的“小药箱入牧户”工程建设,在城镇推进名医工作室进社区工作,促进大医院优质医疗资源下沉到基层。(记者甄海霞)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
成都85岁老人胆囊变“陶瓷”内藏7颗结石
爱尔眼科医院与患者纠纷多各地监管部门频通报
重医研究生在重庆时光整形植发找回自信
为“借用”康复器材,小女孩栖身于养老院
2016年内蒙古查处食品安全案件1520件
齐鲁网健康山东行公益讲座活动来到莘县柿子园镇
疏通血管,活血化瘀常选破壁三七
高龄夫妇想要健康二孩 生殖专家:生育力评估不能缺
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号