内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
省城30余位专家亲诊“百年齐鲁医学”寻根义诊行8月5日走进胶东
内蒙古新闻网-医药频道  17-08-04 15:20 打印本页 【字体:    来源:大众网 

  百年历史,百年征程。2017年,适逢齐鲁医学100周年。为缅怀先贤,铭记历史,继承和弘扬齐鲁医学一百年来积淀形成的文化品格和精神内涵,山东大学第二医院组织开展的“百年齐鲁医学”走进胶东地区大型寻根义诊行活动将于8月5日正式启动。

  本次活动主题为“不忘初心、砥砺前行,齐鲁医学、薪火相传”。据悉,活动由山东大学齐鲁医学部指导,山东大学第二医院、山东大学齐鲁医院主办,山东玲珑英诚医院(山东大学第二医院招远分院)承办。届时,山东大学第二医院将派出30余位专家深入山东玲珑英诚医院开展大型义诊,将省级优质医疗资源下沉,服务当地百姓。同时,来自山东大学齐鲁医学部、山大二院、齐鲁医院、招远市政府、招远市卫计局、玲珑集团、玲珑英诚医院等单位领导及省内主流媒体将共同走进齐鲁医学源头堪称为“中国近代高等教育起源性大学”的蓬莱登州文会馆纪念馆进行参观、学习,系统回顾、总结齐鲁医学薪火相传的百年历程。

  对于此次活动启动仪式,大众网“山东24小时”新闻客户端将进行全程“图文直播”,大众网原创视频直播平台“众播”将对登州文会馆纪念馆讲解员的介绍进行全程视频直播,上千万网友一起走近“百年齐鲁医学”,了解“百年齐鲁医学”历史,熟知“百年齐鲁医学”发展脉络。

  届时,广大网友可以通过下载并注册成为“山东24小时”新闻客户端手机用户,收看图文和视频直播,也可登陆大众网首页收看直播。同时,即日起,欢迎广大网友为“百年齐鲁医学”寄语,表达自身所闻所感,网友可以通过当天众播平台的聊天栏、大众论坛总置顶中有关活动稿件的留言版块发表寄语或祝福,大众网将选出200名优秀寄语参与者进行奖励,每人30元手机充值话费,获奖名单将于8月7日、14日、21日、28日公布,每次公示50名。手机话费将于8月31日统一进行充值。

  据了解,8月5日-6日,山大二院、齐鲁医院将分别在山东玲珑英诚医院、齐鲁医院南山分院开展为期一天半的义诊。除此之外,山大二院还将在8月12日-13日,8月19日-20日分别前往龙口市第二人民医院、蓬莱市中医院开展义诊。

  据悉,齐鲁医学源自1917年成立的齐鲁大学的医科,今年适逢100周年。百余年来,“齐鲁医学”秉承“博施济众,广智求真”的精神,薪火相传,踔厉奋发,为国家培养了一大批医学人才,许多优秀医学校友成为医学各领域的重要领军人物,为国家尤其是山东省的医药卫生事业发展做出了重要贡献,并为山东近代教育打下了坚实的基础,也为近百年的山东近现代医学教育研究和医院发展奠定了基石。“齐鲁医学”历史脉络清晰,一脉相承,在海内外高等医学教育领域有着特定指向和明确的历史内涵。(记者黄勇)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号