内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  中医
  
中医中药中国行—中医药健康文化推进行动在宁夏启动
内蒙古新闻网-医药频道  17-08-14 16:04 打印本页 【字体:    来源:宁夏健康网 

  大会现场

  2017年8月12日,由自治区中医药回医药管理局主办,宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院承办的“中医中药中国行--中医药健康文化推进行动启动仪式暨全区中医药文化科普巡讲专家培训班”在宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院正式启动。

  自治区卫生计生委副主任、自治区中医药回医药管理局局长黄涌;自治区中医药回医药管理局副局长王筱宏;全国知名专家中国中医药报社专刊主任海霞;南京中医药大学教授郭海英;郑州市中医院推拿科主任康献勇;北京中医药大学中医体质与生殖医学研究中心副主任王济;宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院领导及中层干部、区内各医疗单位院长参会。

  中医中药中国行—中医药健康文化推进行动是在新的形势下,贯彻落实中央关于中医药工作方针政策和一系列重要指示精神,宣传贯彻《中医药法》,推进中医药事业的一项重要举措,是宣传中医药科学文化、发展中医药事业的需要,是发挥中医药特色优势,满足群众医疗保健需求,提高群众健康水平的需要,中医中药中国行—中医药健康文化推进活动,是普及中医药知识方法,传播中医药养生保健知识,倡导中医治未病理念、促进民众养成健康的生活习惯、培育健康生活方式的具体行动。

  作为中医中药中国行的第三阶段活动,行动将打造中医药健康文化推进平台,建设中医药健康文化知识角,实施中医药文化进校园行动、实施中医药新媒体建设工程、成立中医药文化科普媒体传播联盟、建设中医药养生文化体验场馆;传播中医药健康文化理念,开展中医药健康教育、创作推广中医药文化作品。

  倡导养成具有中国特色的健康行为,组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,组织开展中医药健康文化宣传活动、健康文化知识大赛、悦读中医活动、中医药文化科普巡讲活动;建立中医药健康文化推进保障机制,建立中医药健康文化素养监测机制、建立健全中医药文化传播人才培养机制、建立跨部门工作机制。

  据了解,“中医中药中国行”首次启动于2007年,旨在宣传中医药文化知识。宁夏于2008年9月启动了“中医中药中国行”宁夏站活动,开展了“弘扬国粹,爱我国医”签名、百名中医药专家大型义诊、常见中药饮片真假鉴别、文体表演等活动。接下来的几年,又开展了中医中药中国行.宁夏文化科普宣传周活动,参与了2届国家中医药管理局举办中医中药中国行活动,举办了全区中医药基本理论与技能竞赛、健康讲座和义诊咨询,以及中医药进农村、进社区、进家庭活动,中医中药中国行活动取得显著成效。

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号