内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  曝光台
  
强生婴儿爽身粉致癌第五案这次赔27.8亿
内蒙古新闻网-医药频道  17-08-23 10:08 打印本页 【字体:    来源:光明网 

  资料图

  北京时间22日早间路透社称,美国加州一个陪审团周一判决,强生公司向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的妇女赔款4.17亿美元(约合人民币27.8亿元)。

  这是强生因滑石粉卫生用品致癌风险在全美面临的4800起法律诉讼中的最新一起,也是迄今为止被判赔偿金额最高的一起,超过了此前几起已判决官司的赔款总额。

  原告伊娃-艾切维利娅(Eva Echeverria)的代表律师马克-罗宾逊(Mark Robinson)表示:“我们感谢陪审团对此案的判决。”

  此案的判决包括7000万美元(约合人民币4.7亿元)的补偿新损害赔偿,以及3.47亿美元(约合人民币23亿元)的惩罚性损害赔偿。

  在此前几起已判决的官司中,强生总计被判赔款超过3亿美元。今年2月,密苏里州一家法院判决该公司向一位患癌妇女赔款1.10亿美元。去年2月,该公司被判向一位患癌死亡的女受害者家庭赔款7200万美元,5月被判向另一位患癌女性赔款5500万美元,10月又被判向一位患癌女性赔款7000万美元。

  艾切维利娅一案是强生在加州面临的数百起类似诉讼中被判决的第一起。

  强生表示:“我们将对今天的判决提出上诉,因为我们是以科学为指导的,科学证明了强生婴儿爽身粉的安全。”

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号