内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
今年起内蒙古每年培养2000名乡村医生
内蒙古新闻网-医药频道  17-09-08 15:58 打印本页 【字体:    来源:内蒙古晨报 

  5月16日,本报报道了内蒙古签约家庭医生与居民比例悬殊,医生上门签约和问诊有时很难兼顾的情况。平均内蒙古每个家庭医生需签约360位左右的居民。9月4日,记者从内蒙古卫生计生委了解到,从今年起,内蒙古每年培养2000名中专学历乡村医生,推动医疗卫生工作重心下移、医疗资源下沉,着力解决内蒙古乡村医生短缺和断代,缓解基层医疗人员与居民人数比例悬殊问题。

  9月4日,记者从自治区卫生计生委获悉,根据自治区出台的《面向嘎查村卫生室3年制中等专业学历医学生教育培养实施方案》,切实加强农村牧区卫生人才培养和队伍建设,我区今年起,每年计划招收面向嘎查村卫生室3年制中等专业学历医学生2000人,到2020年,为嘎查村卫生室培养中等专业学历医学生8000至10000人。

  2016年9月20日,自治区出台《推进家庭医生签约服务的实施意见》,让签约居民享受到家庭医生团队提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。到2017年,内蒙古家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,建档立卡的贫困人口和计划生育特殊家庭签约服务率达到70%以上。到2020年,力争将签约服务扩大到全部人群,实现每个家庭拥有1名签约医生、每位居民拥有1份电子健康档案,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。(记者郭治华)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号