内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
9个慈善救助项目为贫困家庭大病患者减负担
内蒙古新闻网-医药频道  17-09-08 15:59 打印本页 【字体:    来源:北方新报 

  9月5日是“中华慈善日”,自治区慈善总会在内蒙古博物院前广场开展了主题为“大病慈善救助,助力脱贫攻坚”的宣传活动。

  “在城乡一些低收入家庭中,因病致贫、因病返贫的现象时有发生。为此,自治区慈善总会将今年‘中华慈善日’的宣传主题定为‘大病慈善救助,助力脱贫攻坚’,就是为了通过开展宣传活动,呼吁社会各界广泛关注重特大疾病慈善救助工作,有效减轻贫困家庭大病患者医疗费用负担。”自治区慈善总会工作人员额尼日勒图在活动现场说。

  当日的宣传重点是自治区慈善总会正在开展的9个重特大疾病慈善救助项目:贫困重特大疾病患者提供资金救助和药品援助的“内蒙古自治区重特大疾病慈善医疗救助专项基金项目”;为贫困家庭重大疾病患儿提供资金救助的“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助老牛专项基金项目”;为贫困地区医疗卫生机构捐助医疗器械的“内蒙古自治区慈善总会医疗救助工程”项目;为贫困唇腭裂患者实施修复手术的“微笑列车”项目;为慢性粒细胞白血病和肠胃间质瘤患者提供药品援助的“格列卫项目”“达希纳项目”;为肺癌患者提供药品援助的“易瑞沙项目”“泰瑞沙项目”;为晚期结直肠癌患者提供药品援助的“爱必妥项目”。

  内蒙古地区需要救助的重特大疾病患者可以拨打0471-4698430、5980226咨询。(记者刘晓君)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号