内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
18个月的奔波换来孙儿“心”的未来
内蒙古新闻网-医药频道  17-09-14 15:19 打印本页 【字体:    来源:宁夏健康网  

  都说隔代亲,这话一点不假,尤其是爷爷疼孙子,那种疼爱无法用言语去表达。今年67岁的陆某光,是宁夏川区一位普普通通的农民,一辈子和农田打交道,用老陆的话说:孙子就是自己的盼头,是自己的命根子。之前,老陆的孙子只是亲人的宝贝疙瘩,但是一次就医之后,老陆觉得,医护人员的爱更宽广... ...

  两年前的一个夏天,老陆的孙子讯儿出生了,对于老陆来说,是一件高兴的事情。孩子一天天的长大,老陆的心情也是一天比一天快乐。但是这种快乐只持续了两个月的时间。

  讯儿两个月大的时候,突然感冒了,虽然小孩感冒是很正常的事情,但是讯儿感冒后一直不见好。老陆就带着讯儿来到当地市医院看病,医生检查完之后说,孩子可能心脏有问题,建议老陆去银川的大医院再确诊一下。听到这个消息,老陆说自己感觉像是晴天霹雳,不知所措。

  听医生说孩子心脏可能有问题,老陆没敢马虎,出了医院赶紧带着孙儿去了宁夏某三甲医院,由于去的急过去没挂上专家号,老陆又马不停蹄的去了银川市某三甲医院,这次幸运的挂了号见到了专家,专家建议老陆带着孩子去银川卡瓦心脏中心治疗,说那边是权威的心脏病医院,但老陆还是犹豫了,因为老陆听说卡瓦中心那边医保不能报销,毕竟心脏病做手术的话不是一笔小的费用,尤其是对于农民家庭来说,更是雪上加霜。

  第二天,老陆又带着孙子去挂了宁夏某三甲医院的专家号,专家检查完后说:孩子现在才两个月,太小无法施行手术,害怕麻醉对孩子有风险,看能拖到2岁到3岁再接受手术治疗,成功率会更高些。听到专家这么说,老陆心里有些失望,就抱着孙子回家了。

  回去后,老陆并没有停止咨询,他听自己的邻居说西安市西京医院的新生儿心脏手术做得很好,他们就有亲戚的小孩做了这样的手术,如今恢复得很好。听到邻居这么说,老陆准备带着孙儿去西安。

  正当老陆打算带着讯儿去西安西京医院治疗时,银川卡瓦心脏中心的专家团队来小坝义诊了,他就抱着试试看的心态去咨询孙儿的病情,没想到专家说,他们中心就可以做这样的手术,而且中心有韩国、欧洲等国家的专家团队,技术十分精湛,医保是可以报销的。

  听专家这么说,老陆有喜有忧,虽然知道医保可以报销,但心脏手术费用也不是个小数目,老陆就没有立即给孙儿做手术,一直等到孩子一岁八个月的时候,老陆带着孙儿来到了银川市卡瓦心脏中心,经过进一步检查后,办了住院手续,4天后,孩子被推进手术室,很长时间后,大概是晚上十一点二十分左右,手术结束了。“手术相当成功,您就放心吧。”主刀医生查院长出来时这样和我说。

  半个月后,老陆带着孙儿就出院了,但出院后,孩子又一次感冒了,有点发烧,当地市医院不敢收,害怕出问题,老陆就连夜来到孙儿来到了银川卡瓦心脏中心,住了一个星期才医院,出院后回到家,孩子的情况就稳定了。

  现在复查后,孩子的情况很好,老陆说:虽然自己花费了八万左右,农村医疗保险报了四万多,但钱都是小事,关键是孩子得到了及时治疗,并且情况非常好。

  感激之情无以言表,对于银川卡瓦心脏中心的专家团队和医护人员,老陆除了感谢还是感谢。老陆本人也是一名高血压、心脏病的“老病号”了,每年能住两三次院,在这么多的住院经历中,他觉得孙儿入住的银川卡瓦心脏中心的医护人员最让他和家人满意的,为此他还专门为银川卡瓦心脏中心的医护人员送了一面锦旗。锦旗是这样写的:赠卡瓦心脏中心查光言院长、陈家华主任以及全体医护人员,医德高尚、医术精湛、体贴入微、仁德仁心,感谢你们。这面锦旗包含着我及家人对银川卡瓦心脏中心的感激之情。

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号