内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
“光明行”公益活动中那些无法忘怀的感人瞬间
内蒙古新闻网-医药频道  17-09-14 16:24 打印本页 【字体:    来源:内蒙古新闻网 

  红十字志愿者照料手术后的白内障患者。

  贫困白内障患者参加“光明行“社会公益活动启动仪式。<

  深入基层为患者进行筛查。

  为贫困白内障患者实施手术。

  志愿者搀扶术后患者走下手术车。

  护送术后患者进入病房。

  老人在术后露出了灿烂的笑容。

  手术后患者流下激动的热泪。

  红十字志愿者对患者进行回访。

  患者家属向医疗队赠送锦旗。

  全区“光明行”社会公益活动荣获第六届感动内蒙古人物特别奖群体。

  由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会、自治区扶贫基金会、老牛基金会联合自治区财政厅、人社厅、卫计委和残疾人联合会,从2015年——2017年在全区范围内开展为期3年的社会公益活动,旨为万名困难家庭白内障患者实施免费复明手术,让困难白内障患者重见光明,达到“复明一人,幸福一家、温暖一方”的社会效果。

  朝聚眼科医院集团作为承办机构,自2015年6月30日全区“光明行”社会公益活动开展以来,朝聚眼科内蒙古地区七所医院和流动手术车并驾齐驱,深入到96个旗县,行程28万公里,筛查眼疾患者30万人次,顺利实施手术1万多例,两年多来我们见证了众多白内障患者重见光明时的激动和感人情景。

  “光明行”给了我登台唱戏的机会

  乌兰察布丰镇市西官村的低保户70岁老人樊五十六,平日里就爱唱二人台,自从三年前患上白内障疾病后,看什么都模糊,家里的农活干不了,最爱的二人台也唱不了。

  在“光明行”社会公益活动的帮助下,樊五十六老人在朝聚眼科医院做了治疗白内障的手术。用老人自己的话说:“我这眼睛是红十字会和朝聚眼科医院的工作人员给的。当时,红十字会和朝聚眼科医院的人来给村里人检查眼睛,一检查说我得了白内障,可把我吓坏了。得了病,不看不行,可看病又没钱,我正发愁呢。工作人员说这次‘光明行’公益活动给我们这些低保户、五保户和特殊困难户免费做手术。手术十几分钟就做完了,当医生取下纱布,我眼前亮堂堂的。一分钱没花,就把眼睛治好了。老汉我当时激动地……”

  现在樊五十六老人又可以去登台演唱二人台了,老人说:“我要自己写词,好好夸夸这个‘光明行’社会公益活动”。

  “光明行”让我又能下地锄草了

  57岁的和林格尔县羊群沟乡贺二财也是“光明行”公益活动的受益者。朝聚眼科医院的医生给贺二财做完手术后,他忍不住哭了,他说:“我当了一辈子农民,得了这眼病后,锄草都分不清哪个是苗哪个是草,心里难受的不得了,现在我都看清了,又能干活了”。

  “光明行” “睛”彩重现

  73岁的都乐玛老人是位于中蒙边界处的一名贫困孤寡老人,多年来眼睛视力很差,看不了电视,做不了活。经过医生一系列检查后,发现老人白内障眼部组织缺陷,手术难度很大,老人身体又弱,医疗队专家会诊后,为都乐玛老人实施白内障超声乳化手术。术后第二天,摘下纱布老人激动说:“我看见蓝天白云了,我又能活下去了”。

  三少民族地区莫力达瓦的塔娜老人,手术复明后逢人便说:我再也不用拖累孩子们了,我也能帮孩子照料家了”。

  阿拉善的斯琴手术复明后激动的说:“我今年能看春晚了”。

  三年来太多的感动,太多的刻苦铭心。每一张笑脸,每一次落泪都是大爱的最好回馈。

  朝聚眼科医院集团,经过三十年的品牌沉淀和稳步发展,已经成为全国具有影响力的大型眼科医院集团之一。截至2016年12月,已在全国开设近二十家现代化眼科医院和多家眼病研究所,集团旗下医院拥有国家临床重点专科,三甲医院、大学附属医院和多省市临床重点专科等。朝聚眼科医院集团一直秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极投身社会公益事业,近年来已累计投入善款5000多万元,重点用于白内障复明、特困眼病患者救助、糖尿病眼病健康教育和儿童眼病健康教育等。

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号