内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
中国梦·劳动美全区餐饮业职工技能大赛在呼举行
内蒙古新闻网-医药频道  17-09-29 12:01 打印本页 【字体:    来源:内蒙古新闻网 

  为提升全区酒店餐饮服务业职工职业技能素质,更深入地提高从业人员烹饪技术水平和掌握餐饮服务食品安全《操作规范》的能力,9月26日~27日,由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古自治区食品药品监督管理局、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会承办的“中国梦·劳动美”全区餐饮业职工技能大赛在呼和浩特市举行。

  内蒙古自治区总工会经济部部长李锋杰出席了开幕式并宣布比赛开始。中国烹饪协会副会长、中国名厨委员会主席高炳义出席开幕式并致贺词。中国国宾馆协会主席高建国、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅原副巡视员高胜丽、内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会主席云利平、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会名誉会长刘峰、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会会长牛银祥出席了此次活动。

  本次大赛经过各地层层选拔,有10个盟市的114名选手脱颖而出,参加了中式烹调师、中式面点师、蒙餐热菜师的现场比武。比赛采取理论知识考试和现场操作考核两部分进行。理论基础知识和现场操作均采用百分制,理论知识考试成绩占总成绩的30%,技能操作考试成绩占总成绩的70%。

  比赛方式分个人赛和团体赛。个人赛比赛项目为中式烹调、中式面点、蒙餐热菜。根据国家职业技能鉴定职业资格等级考试的内容要求,分理论知识和实际操作两部分进行考核,其中理论成绩和实际操作成绩各占总成绩的30%和70%。团体赛比赛项目为中餐宴会、特色宴、火锅宴、小吃宴展示。团体赛比赛形式以宴席展为主。宴席展示既可以以职业院校、餐饮饭店企业或培训机构名义参赛,也可以以个人名义组团参赛,其展台规格尺寸依照大赛组委会要求布展。中餐宴席由热菜(六款)、汤菜(一款)、冷拼及冷菜制作一组、点心及主食(三款)及食品雕刻构成。特色宴、火锅宴、小吃宴等主要以展示宣传餐饮企业经营风格,形式上不拘一格。宴席展示要求:本着节约的原则,做到主题鲜明突出,色彩搭配恰当,菜式组合合理,荤素搭配科学,菜品卫生安全。

  比赛期间,各餐饮企业展示了各具特色的美食套餐以及外婆卤液态调味料、内蒙古瓷典酒店用品等相关餐饮业用品。

  比赛现场气氛热烈,来自呼和浩特市新东方烹饪职业培训学校、内蒙古蒙能物业管理有限责任公司等70多家餐饮企业的114位大厨现场比拼,选手们把自己最拿手的作品给评委和现场参会人员一一呈现。激烈的比赛,高超的厨艺,引来现场参会人员的围观驻足,大家还不时发出惊叹声。

  经过两天的激烈角逐,“中国梦·劳动美”全区餐饮业职工技能大赛在呼和浩特落下帷幕。最终中式烹调师、中式面点师、蒙餐热菜师的第一名分别由包头市青山宾馆的焦勇、新东方培训学校的蕾娜、包头服务管理职业学校的刘海轶获得。各项目第一名选手按程序申报自治区五一劳动奖章。有6个单位获得团体宴展示特金奖、5个单位获得金奖。1个单位获得突出贡献奖。7个单位获得优秀组织奖。这次大赛是我区餐饮行业职工技术水平的集中展示,对推动我区餐饮行业健康发展必将起到积极作用。  

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号