内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
银川卡瓦心脏中心成功为出生23天先心患儿实施手术
内蒙古新闻网-医药频道  17-11-03 15:12 打印本页 【字体:    来源:宁夏健康网 

  近日,银川卡瓦心脏中心刘迎龙专家团队成功为一名出生仅二十三天的复杂性先心病患儿完成了手术,这是卡瓦心脏中心自成立之初完成的第二例低月龄先心手术,同时也是首例低月龄开胸修补手术。

  天使降临却是先心病患儿

  10月4日,家住吴忠市同心县豫海镇城北村的马有科,满心欢喜的迎来了自己第一个孙子马金宝,然而高兴没多久就被医生告知,刚出生的小金宝被诊断出患有严重的复杂性先心病:肺动脉闭锁、室间隔缺损、三尖瓣大量返流及动脉导管未闭等多种先心病症,如果不能马上进行手术,随时有可能面临生命危险。

  宁夏红十字会开辟绿色通道,爱心援助

  情急之下的马有科一家将小金宝转入银川卡瓦心脏中心,但是听闻手术费后,马有科泪流不言,一家人只能抱头痛哭。原来马有科一家是当地低保贫困家庭,全家仅靠儿子马林一人打工维持日常开销。面对此景,卡瓦心脏中心建议马有科联系宁夏红十字会,看能否为小金宝提供救助。宁夏红十字会的工作人员赵虎接到求助电话后,与卡瓦心脏中心核实小金宝的病症情况,积极介入救助,同时与中国红十字基金会沟通,开辟出绿色通道,同意让卡瓦心脏中心先为其实施手术,再完善相关资料。

  国内一线小儿心脏专家主刀救治

  刘迎龙教授团队与中心团队立即展开会诊,针对其低月龄、低体重、病情复杂等多重因素制定了严谨的手术方案,并对手术中可能出现的各种突发状况予以充分考虑,在术后的监护关键环节上,由市医院新生儿重症监护室为小金宝的术后恢复保驾护航。在多方努力下,小金宝终于在出生后的第二十三天接受了先天性心脏病的修复手术。

  此次低月龄、低体重的先心患儿的成功手术,让卡瓦心脏中心全体医护人员受到了极大的鼓舞,同时也鞭策着卡瓦心脏中心团队在与刘迎龙教授的不断深入合作下,更好的服务宁夏地区及周边省市的先天性心脏病患儿。

  在小儿先天性心脏病的政策支持上,卡瓦心脏中心作为银川市人民政府“免费救治先天性心脏病患儿”的定点医院,通过多点宣传,让银川市三区两县一市的先心病患儿家庭受益。

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号