内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
内蒙古首个国家级儿童健康管理示范基地揭牌
内蒙古新闻网-医药频道  17-11-03 15:32 打印本页 【字体:    来源:内蒙古新闻网 

  近日,国家卫生计生委医药卫生科学发展研究中心、中国优生科学协会在内蒙古自治区人民医院揭牌成立儿童健康管理示范基地。

  该基地是中国优生科学协会批准入选全国10家儿童健康管理示范基地之一,也是我区首个国家级儿童健康管理基地。目前,基地通过开设儿童身高促进等特色门诊,开展儿童心理行为发育评估和指导,建立儿童健康管理纵向追踪,推动儿童健康管理工作发展。下一步,基地将建立和完善一整套有关儿童体格发育管理、身心健康评估等方面的筛查研究和保健服务机制,先期引导和帮助首府及周边地区各医疗机构儿童早期发展和健康管理工作的开展。

  据自治区卫生计生委副主任尹赤林介绍,全区每年约有20万新生儿出生,儿童是一个庞大的健康保障群体。内蒙古自治区人民医院儿科是自治区领先学科、自治区儿科主委单位,近年来在医护人员的努力下,学科建设水平有了很大的进步。儿童健康管理示范基地的建立,将会更好地服务于全区的儿童健康管理及疾病防治。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号