内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  新闻速递
  
2岁男童天生14根脚趾错过最佳治疗时期急坏妈妈
内蒙古新闻网-医药频道  18-01-03 15:44 打印本页 【字体:    来源:中原健康网 

  “我们不知道在孩子3-6个月大时就可以治疗,否则也不会等到现在,让孩子也受了不少苦。”近日,在郑州仁济医院,来自石家庄的刘女士提起孩子乐乐的多趾症,就后悔不已。

  今年2岁的乐乐,可爱活泼,看上去与同龄小朋友并无差别,但脱掉鞋子,露出的14根脚趾却令人唏嘘。原来,乐乐是一名双脚多趾的患儿,每只脚上各多出了2根脚趾。刘女士介绍说:“孩子一生下来就是14根脚趾,当时我们就咨询了郑州仁济医院,医院说3-6个月就可以手术治疗。”但由于刘女士家在石家庄,离河南较远,就决定在当地给孩子做手术。“当地医院也说了3-6个月可以治,但是等到了孩子3个月大,医院还让继续等,又从6个月等到一岁,从一岁等到了两岁,医院还说让继续等。”

  由于每只脚上多出了2根脚趾,导致乐乐脚部过宽,买不到正常鞋子。“夏天不敢让孩子穿凉鞋、不敢带孩子出门。”最终,乐乐的父母感觉等不下去了,非常着急,怕再大一点会影响孩子的性格,就决定带孩子来到了郑州仁济医院。

  乐乐双脚各有7个脚趾(其中2个比较小,图片未显示出)

  郑州仁济医院谢书强副院长为乐乐进行了会诊,谢院长介绍:“乐乐的多趾,一年前就可以治疗了,拖到现在反而增加了手术的难度。不过虽然难度相对大了,一次手术就可以治好的。”谢书强副院长亲自担任主刀医生,为乐乐切除了脚部多趾。术后三周,乐乐的恢复情况超出了预期效果,不仅外观恢复正常,且功能良好。

  术后乐乐双脚恢复正常

  据了解,先天性多指(趾)畸形是儿童发病率最高的先天性疾病,部分还会伴发心血管或泌尿等其它系统的畸形。谢书强副院长称,多指(趾)对孩子带来的不仅仅是身体上的缺陷,随着孩子年龄的增长,对孩子性格也会造成不可逆的影响,很多没有得到及时治疗的孩子基本都存在自卑、胆小等性格特点。“现在随着技术的发展,孩子3-6个月时是治疗多指并指(趾)的最佳时期,千万别拖延。”(黄海鹏)

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
自体脂肪丨你身体中的“软黄金”
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号