内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古医药网  >  养生保健
  
饮酒永久损坏干细胞,易导致癌症风险
内蒙古新闻网-医药频道  18-01-17 15:47 打印本页 【字体:    来源:东北网 

  据英国媒体1月4日报道,英国医学研究理事会剑桥大学分子生物学实验室研究发现,酒精会对人体血液干细胞DNA造成不可逆遗传损伤,进而诱发癌症。此外,英国癌症研究中心调查发现,英国每年约1.28万人因饮酒患上癌症,其中4800人患肠癌。

  癌症与饮酒存在联系,这点众人早已知晓,然而这二者背后的关系一直未能得到明确的科学解释。在这项实验研究中,研究人员将酒精注入老鼠体内,随后观察乙醇(酒精分解后产生的化学物质)对其细胞结构产生的影响。在进行染色体分析和DNA测序之后,他们发现乙醇导致老鼠体内的基因序列发生了永久性的突变,这些突变可引发各种各样的癌症。

  酶被称为乙醛脱氢酶(ALDH),可以分解乙醛,但目前全球有数百万人体内缺乏这种物质或体内酶已经发生变异。该研究负责人称,有些癌症是由于干细胞的DNA受损,而有些癌症却是意外发生。此项研究只是表明饮酒和人体内乙醇无法得到有效分解将会增加人体细胞DNA受损的风险。此外,乙醇的分解和DNA的修复系统并不完美,即便在那些防御机制完好无损的人当中,酒精依然可能会以其他不同的方式致癌。”

  英国癌症研究中心Linda Bauld教授表示:“这项研究引人深思,它强调了酒精对人体细胞所造成的损害,也警示了我们饮酒的代价不仅仅是宿醉那么简单。”

  联盛堂破壁葛根饮片预防醉酒,有助于酒精代谢,保护肝脏,恢复正常肝脏机能,促进胆汁分泌,防止脂肪在肝脏堆积,预防酒精肝、脂肪肝——酒前2袋不呕吐,酒后2袋不头痛。

[责任编辑王彤]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰
联盛药业独家医保新品发布会在上海成功举办现场签约1.3亿元
联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会引市长关注
联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本
内蒙古三盟市发现H7N9病毒 预防措施要知道
内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费新机制
5个专项行动提升全区居民健康素养
3年后我国将有一半人近视如何缓解预防看过来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
自体脂肪丨你身体中的“软黄金”
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号