豫晋冀第一届太行脊柱微创高峰论坛圆满召开
内蒙古新闻网  18-04-17 15:30  【打印本页】  来源:中原健康网

  晋冀第一届太行脊柱微创高峰论坛”,共同探讨脊柱微创相关问题。700余名脊柱微创医师注册参会,可谓高朋满座,人才济济。

高峰论坛现场

  据悉,此次大会由河南省医学会骨科分会脊柱学组、河南省骨科医师协会脊柱微创工作委员会、山西省骨科医师协会脊柱微创工作委员会、河北省骨科医师协会脊柱微创工作委员会共同主办,由安钢总医院承办。

  14日上午,大会正式开幕,河南省骨科医师协会脊柱微创工作委员会主任委员、武警河南总队医院脊柱外科主任朱卉敏教授、中国医师协会脊柱微创工作委员会主任委员、国际微创脊柱外科学会候任主席周跃教授、安钢集团副总经理刘楠、安阳市政协高雁卿副主席、安钢总医院王红建院长等领导嘉宾参加开幕式并发表讲话。

  出席高峰论坛的领导和嘉宾

  参加此次会议的省内外著名专家有:中国医师协会脊柱微创工作委员会主任委员、国际微创脊柱外科学会候任主席周跃教授、河南省骨科医师协会脊柱微创工作委员会主任委员、武警河南总队医院脊柱外科主任朱卉敏教授、山西省骨科医师协会脊柱微创工作委员会主任委员、山西省人民医院脊柱微创外科主任常峰教授、河北省骨科医师协会脊柱微创工作委员会主任委员、河北医科大学第三医院微创脊柱外科主任张为教授、解放军武汉总医院骨科徐峰主任、青岛大学附属医院脊柱外科主任马学晓教授、北京大学第三医院海淀院区蒋毅主任医师、东南大学附属中大医院骨科副主任兼溧水分院副院长高增鑫教授、安钢总医院王红建院长、洛阳正骨医院脊柱外二科周英杰主任、郑州大学第一附属医院骨科副主任镐英杰教授、河南省人民医院骨科陈书连教授、郑州市骨科医院微创脊柱科杨勇主任、郑州大学第五附属医院脊柱骨病科张长江主任、河南省直第三人民医院椎间盘中心马海军副主任医师。

  王红建院长在开幕式上对各位领导嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,认为此次大会的召开,对太行老区的医疗卫生事业和人民的健康都有十分重要的意义。希望此次参会的同道能够博采众长、收获知识、共同交流。

  朱卉敏主任表示,近几年,在国内外脊柱微创专家的帮助下,在省内各位同道的共同努力下,河南的脊柱微创事业取得了很大的进步,我们不仅在省会城市办会,更将各地市浓厚的文化氛围和脊柱微创事业相结合。要认识到目前省内和其他省市的一些差距,继续学习,不断努力,提高我省脊柱微创技术水平。

  周跃教授讲到,手术的微创化、数字化、智能化是外科发展的标志,也是未来外科技术发展的方向,我们国家近20年脊柱外科技术得到了迅猛的发展,这发展成果将美好带给了更多的患者。作为医生,我们应该将困难和挑战留给自己,把美好留给患者。周跃教授告诉各位青年脊柱外科医师,在脊柱微创外科方面,要不惧怕困难,克服一切障碍,要不断探索,不断创新,创新是发展的源泉。

  高雁卿副主席对前来参会的领导、专家、学者表示热烈的欢迎,并借用郭沫若先生“洹水安阳名不虚,三千年前是帝都。”的诗句向大家介绍了安阳厚重的文化底蕴。他表示,此次大会的召开,将会对安阳等豫北地区的脊柱微创外科事业带来重要的帮助,将推动太行老区医学水平的进步。

  学术讲课环节,来自省内外的近20位顶级专家,围绕数字脊柱微创技术、SCS技术治疗、机器人辅助治疗、经皮内镜、显微镜下脊柱手术、镜下融合等最新的脊柱领域相关研究成果进行授课,各位顶级专家精彩的讲课引来了场内阵阵掌声。中午的两场手术更是给一整天的大会锦上添花,第一场直播手术是由河南省直第三人民医院椎间盘中心马海军副主任医师主刀的Delta内镜治疗神经根型颈椎病,由蒋毅教授和杨留志教授进行讲解;第二场录播手术是由安钢总医院王红建院长主刀的Delta内镜治疗腰椎管狭窄症,由王红建院长和杨留志教授进行讲解,让参会的脊柱外科医师不仅能聆听大咖讲课,更能观看大咖的手术风采,与会医师学者纷纷表示一天的会议学习让自己获益匪浅。

  据了解,豫晋冀第一届太行脊柱微创高峰论坛的召开,将进一步提升脊柱微创技术水平,更好地保障老区人民的身体健康。作为一场脊柱微创领域的饕餮盛宴,豫晋冀第一届太行脊柱微创高峰论坛不仅集中展现了当今脊柱微创领域最前沿的理念、技术与成就,也必将提高各省市、地区脊柱微创技术和理论水平,促进我国脊柱微创事业不断发展壮大。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。