内蒙古自治区中医肛肠专科联盟成立
内蒙古新闻网  18-04-23 09:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月20日,内蒙古自治区中医肛肠专科联盟在呼和浩特市成立。该联盟由内蒙古自治区中医医院牵头,目前已有99家单位加入,包括一些有肛肠科的盟市和旗县区综合医院、专科医院以及一部分非营利性医疗机构。

  联盟成立后,将以内蒙古自治区中医医院为主体,根据各成员单位需求,在临床、教学、科研等方面展开合作与帮扶。如,在联盟医院设立名医工作室,定期或不定期派出知名专家到成员单位开展出诊、义诊、手术、查房、病例讨论、急危重症病人抢救、疑难病例会诊等业务。协助成员单位开展中医适宜技术及先进的现代诊疗技术,协助成员单位建设区域远程医疗和远程医学教育网络,开展远程会诊、远程疑难病例讨论、远程培训等,免费为成员单位业务人员及管理人员提供培训。此外,联盟单位还将建立起畅通的双向转诊渠道,成员单位可将疑难、急危重症病人转至内蒙古自治区中医医院进行治疗,等病人进入恢复期、平稳期后,再转回成员单位。

  内蒙古自治区中医医院院长杨广源表示,作为专科联盟的牵头单位,内蒙古自治区中医医院将秉承“利益共同分享、责任共同分担、事业共同发展、技术共同提高”的宗旨,认真履行好主题医院职责,扎实推进技术深度融合作,愿就肛肠学科建设、人才培养、技术创新、学术研究、运营管理等领域搭建交流与合作平台,并充分发挥本院肛肠专业的医教研优势,帮助成员单位提升诊疗服务能力,从而造福广大患者。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。