第三届老年健康产业博览会将于9月3日在长沙举行
内蒙古新闻网  18-05-14 08:26  【打印本页】  来源:光明网

  5月10日,中国医药物资协会专家顾问、原国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成,协会执行会长兼秘书长刘忠良,常务副秘书长韦力,副秘书长、医药零售研究中心主任代航等一行专程抵达长沙,在协会副会长、老年健康产业发展委员会会长熊员盛,老年健康产业发展委员会秘书长胡飏、执行秘书长周小敏等陪同下,赴长沙市政府进行座谈,与长沙市政府相关领导就双方计划于9月联合主办的第三届老年健康产业博览会事宜作讨论、对接。

  长沙市人民政府副市长邱继兴、长沙市政府副秘书长王体泽、长沙市会展办主任陈树中等出席本次座谈会。座谈会在长沙市政府13楼长沙会展办会议室召开,由熊员盛主持。

  座谈会现场

  座谈会上就第三届老年健康产业博览会前期筹备情况进行了通报,博览会预计将于9月3日至5日在长沙国际会展中心召开。

  刘忠良重点结合协会先后在杭州和哈尔滨举办的第一届、第二届老年健康产业博览会开展情况,以及去年10月于皇家加勒比海洋量子号上举办的第十二届中国成长型医药企业发展论坛情况,介绍协会目前的发展、建设情况及相关办会经验。

  双方就第三届老年健康产业博览会核心内容及相关办会工作进行了深入探讨,并就中药博览会、世界中医药大会等长期合作项目进行了沟通交流。刘忠良表示,中国医药物资协会的产业涉及面广泛同时拥有强大的资源优势和平台优势,希望能通过具体的合作切实促进当地医药产业经济发展,通过这些会展项目的落地实施逐步培育长沙地区会展经济及产业链聚合式经济发展,促进区域经济与当地医药健康产业协同发展,融合共赢。

  邱继兴副市长表示,长沙市政府同意并将全力支持与中国医药物资协会共同举办第三届老年健康产业博览会,将在经费、政策、展览场地、住宿、宣传等方面给予大力支持。

  座谈会还确定将于近期举办第三届老年健康产业博览会新闻发布会,双方开展合作规划的方案也将敲定,进行长远合作。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。