把爱心送到家门口百氏康联手“曹清华”捐助风湿骨病患者
内蒙古新闻网  18-10-11 10:55  【打印本页】  来源:华龙网

  自7月12日“曹清华‘为爱点赞’全国公益行”在广东中山正式启动后,两个月时间,公益团队先后走过了广东、黑龙江、辽宁、河北、天津、湖北、海南、山东等省市,计划在100天内走遍全国21个省份,通过各地连锁药店,寻找因病致贫、致困的风湿骨病患者,给他们送去实实在在的关怀。9月10日—12日,爱心团队走进河南,将爱心洒满中原大地。

  为爱点赞”公益团队来到百氏康大药房

  河南,是“为爱点赞”全国公益行的第十三站。9月11日一早,“为爱点赞”团队就走进开封市百氏康医药连锁有限公司(以下简称:百氏康大药房)。

  开封市百氏康医药连锁有限公司总经理陈峰在与公益团队交流座谈会上介绍说,随着公益事业日益深入人心,很多企业开始广泛关注社会公益事业。作为企业来说,热心参与社会公益,既是企业义不容辞的社会责任,也是企业长期发展的需要。

  开封市百氏康医药连锁有限公司总经理陈峰

  陈峰深知企业越大,社会责任越大。他表示,近年来百氏康大药房在公益道路上不忘初心,砥砺前行。未来,还将继续联合康朝药业等更多品牌企业,践行企业社会责任,通过多种方式和途径开展公益活动,为社会公益事业的发展贡献一份力量,将关爱传递给需要关爱的人。

  座谈交流现场

  开封市百氏康医药连锁有限公司成立于2003年5月,是一家按照现代企业制度建立的股份制医药连锁企业。公司目前拥有门店60多家(含五县)、社区卫生站1家,门店总营业面积近1万平方米,经营范围涵盖处方药、非处方药、中药饮片、医疗器械、保健品、健康食品、日用品、药妆洗化、社区医疗9大类近万个商品,是开封市大型医药连锁企业。

  公司成立以来,始终坚持“规范经营、规模发展”的发展思路和“以质量求生存,以诚信求发展“的质量方针,在全省医药零售企业中率先通过国家GSP认证,实现了企业经济效益和社会效益的同步增长。公司技术力量雄厚,设施设备齐全。拥有执业药师、药师、会计师等各类技术人员80多人。

  访谈结束后,“为爱点赞”公益行团队驱车来到百氏康大药房的扶贫帮扶村——杞县板木乡北张庄村,为风湿骨病患者送上“曹清华”胶囊以及米、油等生活物资,受到了在场所有的人点赞和肯定。

  在杞县板木乡北张庄村慰问贫困风湿骨病患者

  李明兰是这次受赠患者之一。她和丈夫育有五个子女,四个女儿已经出嫁,小儿子还没结婚。目前家里的收入来源主要靠几亩地种点儿庄稼过日子。

  “自己两腿患有严重的骨质增生,风湿性关节炎,患病已有十多年,在家基本上没有干活,全靠丈夫。”李明兰说:“这次大家能给我送米、送油还送药,十分感动。”

  让李明兰感动的,还有康朝药业售后团队现场为她进行的用药指导,用药数量、用药时间、用药次数等细节都向她交代的清清楚楚。据了解,患者从购买“曹清华”胶囊开始,售后团队就会定期地进行跟踪回访,内容包括对病情以及用药情况的了解、病人对疗效的反馈收集等。此外还会定期地邀请患者参加健康讲座,树立正确的健康观念,掌握正确的药品功效概念。

  李明兰为“曹清华”点赞

  据悉,今年是曹清华品牌上市15周年。为了回馈百姓,曹清华品牌在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,展开系列公益活动。“为爱点赞”就是其中一个重要部分。基金将在全国范围寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者,给予总计超过1000万的医药及生活物资援助。这10000名援助对象将全部由全国100多家知名连锁药店的各药店店长、店员、执业药师推荐,在会员顾客中产生。作为推荐人的连锁药店店长、店员、执业药师将获得“中华慈善总会爱传万家公益基金”授予的“爱心天使”荣誉称号。

  与此同时,“爱心天使”评选大赛从7月中旬开始,持续至10月下旬,赛程历时3个月。全国各大连锁药店店员只需讲述服用“曹清华”的风湿骨病患者的故事,并拍摄成短视频上传到评奖平台,即可参与此次的“爱心天使”评选。最终评比采用网络投票+视频播放量+专家评审的方式进行,胜出者将有机会登陆卫视颁奖舞台,领取“爱心天使”大奖。(记者周玲玲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。