中药饮片企业小而全现象突出 专家建议打造特色产品
内蒙古新闻网  18-12-05 17:06  【打印本页】  来源:经济日报-中国经济网

  11月29日,作为全国安全用药月的重要项目之一——“企业家责任论坛暨中药饮片质量与发展对话”在京举行。图为中药饮片质量与发展对话环节。经济日报-中国经济网记者裴小阁/摄

  在11月29日举行的全国安全用药月的重要项目之一——“企业家责任论坛暨中药饮片质量与发展对话”活动上,与会专家和企业代表指出,未来我国中药饮片企业需提高产业集中度,借助先进的科学技术,开发自己的特色品种,才能保持长足发展。

  目前我国中药饮片企业主要存在的问题之一是企业小而全、多而杂,导致产品同质化现象比较突出。

  图为中国医药物资协会中药饮片专委会会长蔡宝昌发言。经济日报-中国经济网记者裴小阁/摄

  中国医药物资协会中药饮片专委会会长蔡宝昌表示,中药企业要向规范化、标准化、规模化和集约化方向发展,转变大而专的生产模式,生产自己的优势品种和特色品种。“通过集约化,借助物联网为用户配送,满足临床需要,规范、规模相结合起来,同时朝智能化发展,是中药饮片企业发展的新趋势。”

  图为联盛药业董事长汪洪峰发言。经济日报-中国经济网记者裴小阁/摄

  “科技和中医的辨证施治的结合是必然趋势。新一代企业家和新时代企业要在科技方面有所发展,才能打造新型饮片形态。”联盛药业董事长汪洪峰认为,借助科学技术,将为发展自身特色产品开辟新思路。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。